Сергей Собянин провел личный прием граждан

Сергей Собянин провел личный прием граждан в Администрации Президента РФ. Горожане смогли задать свои вопросы как лично, так и в формате видеосвязи.
Одной из обратившихся стала Мария Бондаренко, сотрудница компании «Газпромбанк Автолизинг». Она попросила ускорить ввод в эксплуатацию пожарного депо в деревне Никульское в районе Щербинка. По ее словам, это важно для повышения уровня противопожарной защиты близлежащих территорий.
«В этом году запустим два новых пожарных депо. То, о котором вы говорите, уже построено. Я надеюсь, что службы МЧС туда уже заедут и через несколько месяцев будут нормально функционировать и обеспечивать пожарную безопасность в вашем районе», — поделился Мэр Москвы.
С вопросом о реставрации акведука через Яузу, расположенного в районе Ростокино, выступила Наталья Блинова, сотрудница музейного комплекса МГПУ. Этот объект является памятником федерального значения.
«Это действительно уникальное сооружение, памятник федерального значения, один из первых каменных мостов Москвы. Сейчас это пешеходный мост, там нет водовода, как раньше, но тем не менее он радует жителей. Такой элемент старины и благоустройства, значительная часть нашего замечательного парка “Яуза”. <…> Я возьму этот вопрос себе на контроль, чтобы все было сделано качественно и вовремя. Надеюсь, что в этом году все ремонтные и реставрационные работы будут завершены и будет возможность по-прежнему любоваться и гулять по этому акведуку», — сказал Сергей Собянин.
Учитель физкультуры школы «Интеллектуал» Вячеслав Аксенов попросил построить в районе Чертаново Южное спортивный павильон для занятий единоборствами.
«Я дам поручение, чтобы запроектировали и в следующем году построили новый спортивный пункт рядом со старым, чтобы вы могли заниматься, и заниматься уже в современных, хороших условиях. Много таких объектов строим в городе, десятки каждый год. И некапитальных, и капитальных, чтобы расширить возможность заниматься не только в огромных, больших сооружениях, но и в небольших спортивных сооружениях по месту жительства. Спортивные площадки делаем, чтобы можно было заниматься не только в закрытых помещениях, но и во дворах, парках», — подчеркнул Мэр Москвы.
Пенсионерка Ольга Благодарская обратила внимание на отсутствие светофора на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Братеевская.
«Братеевская — самая интенсивная улица, и рядом много объектов благоустройства: парков, учебных заведений. Там действительно надо установить такой объект, чтобы было безопасно», — ответил Мэр Москвы.
Также на приеме выступил магистрант Дмитрий Куликов. Он попросил улучшить транспортную и пешеходную доступность к узлу «Семеновская» в районе Соколиная Гора.
«Надеюсь, что до конца года работы будут сделаны. Работа достаточно масштабная. То есть от “Семеновской” по Щербаковской и до Большой Семеновской вот этот проезд будет полностью благоустроен. Тротуары, освещение, проезжая часть, газоны и так далее. И, по сути дела, от “Семеновской” до Преображенской вот эти все улицы тоже будут благоустроены. Такая большая работа, это 16 гектаров фундаментальных работ, но, я надеюсь, что в течение лета и осени с этой задачей справимся. Вам будет удобнее, да, удобнее и безопаснее подходить к станциям — это очень важно, потому что мы строим новые станции и если к ним нормального безопасного доступа нет, то они толком не работают. Эффективность транспорта резко падает. Ну и ощущение всего этого у жителей совсем другое. Поэтому мы стараемся обустраивать территорию не только вокруг станции, но и подходы, всё в километровом радиусе, чтобы люди могли приходить сюда уже в комфортных и безопасных условиях», — сказал Мэр Москвы.