статьи

Новый учебный год начался для почти 2500 МГРИшников

1 сентября учебу в Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе (МГРИ) начали 460 первокурсников и 2021 студент старших курсов очной формы обучения. В это число входят и 689 иностранных обучающихся, из них 62 поступили в этом году.

Сегодня первокурсники впервые переступили порог университета в своем новом качестве, познакомились с МГРИ, своими факультетами, преподавателями и одногруппниками. В первый день и первые недели в вузе их будут сопровождать кураторы из числа старших студентов, чтобы ребятам было как можно проще адаптироваться к студенческой жизни. Кураторы прошли специальную подготовку во время школы кураторов «Искра» в августе этого года.

Во время праздничных мероприятий к новым студентам со словами приветствия и напутствиями обратились проректоры МГРИ Мария Фролова, Анастасия Машкова, Юрий Панов, а также деканы факультетов. Отметим, что в университете были разделены потоки первокурсников с разных факультетов, чтобы не создавать массового скопления людей.

Стартовал новый учебный год и в Старооскольском филиале МГРИ: для первокурсников прошли кураторские часы и встречи с интересными людьми в рамках федерального проекта «Диалог на равных».

Торжественные мероприятия проводились с соблюдением всех мер безопасности: все обучающиеся обязаны носить маски, при входе в университет работали рамки контроля температуры и дезинфекции.

 Если для студентов первого курса первый день в университете – ознакомительно-организационный, то студенты постарше с 1 сентября уже начали посещать занятия. Но среди старшекурсников есть и те, кто сейчас проходят практику и приступят к учёбе позже.

Позже к учёбе приступят и некоторые первокурсники: с сегодняшнего дня в МГРИ стартует дополнительный прием, и у абитуриентов есть ещё как минимум неделя, чтобы успеть подать документы на контрактные места. Подробности – на сайте https://mgri.ru/commission, а также по телефону горячей линии: +7 (495) 255-40-20.

Для справки:

МГРИ (Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе) – это ведущий вуз в стране, который более 100 лет осуществляет подготовку ученых и высококвалифицированных специалистов-практиков в сфере геологического изучения недр и недропользования, геофизики нефти и газа, гидрогеологии и инженерной геологии, геммологии, палеонтологии, экономики минерально-сырьевого комплекса, экологии и природопользования и т.д.

Филиал вуза в городе Старый Оскол (СОФ МГРИ, ранее – Геологоразведочный техникум), существующий более 85 лет, имеет богатую историю. Это ведущее образовательное учреждение Белгородской области по подготовке высококвалифицированных специалистов для промышленного сектора страны.

Студенты ежегодно проходят учебные практики на полигоне представительства МГРИ в Республике Крым, на Сергиево-Посадском учебно-научном производственном полигоне, а также на ведущих предприятиях минерально-сырьевого комплекса.

Из года в год студенты становятся победителями международных чемпионатов и олимпиад по направлениям «Геологоразведка», «Горное дело» и «Нефтегазовое дело».

Выпускники МГРИ являются сотрудниками крупнейших промышленных компаний Российской Федерации и международных холдингов: «Росгеология», «Алроса», «Норникель», «Металлоинвест», «Halliburton», «Газпром», «Лукойл», «Schlumberger» и др.

Диплом МГРИ – залог успешного профессионального будущего!

Последние новости