Новости

«Ломоносовский район – мой второй дом!» Актрису Титову многое связывает с нашим округом

«Ломоносовский район – мой второй дом!»  Актрису Титову многое связывает с нашим округом

В актёрском багаже Александры известные сериалы – «Цвет черёмухи», «Вангелия», «Потерянные», «Аромат шиповника» и др. Девушка хорошо знакома театральным зрителям нашего округа и по постановкам в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова. Он находится в Ломоносовском районе на ул. Академика Пилюгина, д. 2.

Александра Титова рассказала о работе в любимом театре и поздравила наших читателей с наступающим Новым годом.

ХОРОШО ЗНАКОМЫЕ МЕСТА

– Александра, что для вас значит Юго-Западный округ?

– В районе Коньково, совсем рядом со станцией метро «Беляево», я жила много лет. Затем переехала в Новые Черёмушки – сейчас в этом районе живёт моя родная сестра с семьёй, я к ним часто приезжаю. Ещё до поступления в театральный институт я часто проходила мимо Центра культуры «Меридиан» в Черёмушках, смотрела афиши, выбирая, на какое мероприятие пойти с сестрой. А в этом сезоне наш Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова представлял на сцене «Меридиана» спектакль «Жёны артистов», в котором я участвую. Это был мой первый опыт выступления на этой площадке. Судя по отклику зрителя, наша постановка произвела фурор! Ну и, конечно, Ломоносовский район стал для меня вторым домом: спектакли нашего теат ра во время ремонта здания на Поварской мы играем по адресу: ул. Академика Пилюгина, д. 2.

«МИХАЛКОВ НА МЕНЯ НЕ СМОТРЕЛ»

– Какое первое впечатление произвёл на вас Никита Сергеевич Михалков, легенда нашего кинематографа?

– Первая встреча с Никитой Сергеевичем мне запомнилась на всю жизнь! Тот день – конкурсный день поступления в Академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова – я помню как сегодня. Мчалась на самокате, разбила колено, порвала джинсы. В итоге зашла читать стихи и увидела его. Никита Сергеевич на меня не смотрел, и я сильно засомневалась в себе. Что-то невнятное читала из Ахматовой. Потом Михалков предложил задание, стал играть со мной этюд, и я почувствовала его невероятную энергетику и актёрскую поддержку. Он помог мне выйти на правильные эмоции. В итоге этюд удался!

– Михалков – строгий руководитель?

– Никита Сергеевич всегда знает, как, что, зачем. Но его главный инструмент не строгость. Скорее мудрость. И чувство юмора. Главный совет, который я от него услышала, – всё делать через любовь. Любовь к делу, к ситуации, к человеку.

– Знаю, что недавно вы ездили выступать в Донбассе. Расскажите, пожалуйста, об этой поездке. Не было страшно?

– Страшно не было. Было большое желание поехать и выступить перед мирными жителями. Рада, что попала в семёрку артистов Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова, которые первыми осуществили этот проект. Программу «И жизнь, и слёзы, и любовь!» подготовил народный артист России Сергей Гармаш. Он читал произведения К. Паустовского и А. Куприна, а также вместе с нами стихи Саши Чёрного. В качестве музыкального сопровождения к нам присоединился квартет Луганской филармонии. Мы выступали в Луганском академическом русском драматическом театре им. П. Луспекаева и в посёлке городского типа Мангуш Донецкой области. Зрители этих мест невероятно благодарные и трепетные.

НА ПРОГУЛКУ – В УСАДЬБУ ВОРОНЦОВО

– Когда хочется развеяться, отвлечься от работы, куда направитесь в ЮЗАО?

– Я очень люблю Воронцовский парк и Палеонтологический музей на ул. Профсоюзной, 123. Это излюбленные места интересов и отдыха не только для меня, но и для всей моей семьи.

– Что бы вы хотели пожелать нашим читателям в новом, 2023 году?

– Новый год – один из самых моих любимых праздников. Мне кажется, накануне Нового года в каждом из нас просыпается маленький ребёнок, который жаждет чуда. Поэтому я желаю читателям газеты «За Калужской заставой» исполнения всех заветных мечтаний. И конечно, здоровья, творческого настроения и удачи во всём в 2023 году!

ДОСЬЕ

Александра Титова родилась в 1983 году в Старом Осколе Белгородской области. Окончила Театральный институт им. Щукина, Академию кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова. В Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова играет в спектаклях: «Визитные карточки». Цикл «Метаморфозы»; «Жёны артистов». Цикл «Метаморфозы»; «Марья», «Рыжая волшебница» и др. Об увлечениях: «Обожаю