Студенты отделения «Ломоносовское» МОК «Юго-Запад» посетили мероприятия метапредметной недели
Студенты отделения «Ломоносовское» МОК «Юго-Запад» посетили ряд мероприятий метапредметной недели. На одном из уроков они изучили тему «Белки в кулинарии – пробуем на вкус», сообщается на сайте учреждения.
В ходе занятия они не только вспомнили, что такое белки, их классификацию и функции, но и выяснили их основные технологические свойства.
Ребята обсудили характеристики белков различного пищевого сырья, физические, химические и микробиологические процессы, влияющие на вкус и хранение. В течение метапредметной недели студенты также посетили виртуальную лабораторию, где познакомились с проведением различных качественных реакций по определению белка в составе продуктов.
Студенты, изучающие швейное дело, прошли урок-практикум на тему «Использование компьютерных технологий в швейном производстве».
Им детально объяснили, что такое автоматизация шаблонного процесса, точная раскройка тканей с помощью специализированных программ и др.