Новости

Магазин «Перекрёсток» в Марьине опечатали после выявления случаев COVID-19 у персонала

Магазин сети «Перекрёсток» на юго-востоке Москвы опечатали из-за многочисленных нарушений мер профилактики COVID-19 - сообщил специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮВАО Фарис Лабаш.

«По поступившей информации о заболевших новой коронавирусной инфекцией в Торговом доме «Перекрёсток» по адресу: улица Братиславская, дом 27, корпус 1 было проведено эпидемиологическое расследование. В ходе расследования заболеваемость подтвердилась. Юридическим лицом не приняты меры по устранению нарушений, лица, контактировавшие с заболевшими, не устранены», - сказал Фарис Лабаш.

Выявлены нарушения дезинфекционного режима, сотрудники работают без средств индивидуальной защиты, со спущенными масками, обслуживаются посетители без масок и перчаток, частично стёрта разметка для соблюдения социальной дистанции, не предпринимаются меры для соблюдения дистанции на кассовом узле, не проводится обработка покупательских тележек, журнал термометрии заполняется формально.

«Специалистами Роспотребнадзора возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ. Ответственность по данной статье предусмотрена в виде приостановления деятельности сроком до 90 суток. Центральный вход в магазин опечатан, материалы дела переданы в суд», - отметил специалист.

Последние новости