14 Октября 2019 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

16 октября 2019 г. в 19:00 состоится встреча с главой управы Ломоносовского района Ксенией Владимировной Кравцовой. Об этом сообщает пресс-служа управы.

В ЮЗАО старый дом разобрали по технологии «умного» сноса


16 Августа 2019

умный снос дома реновация 1608.jpg

«Умный» снос применили при демонтаже пятиэтажного дома, расселенного по программе реновации. Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы

 «Здание находится на ул. Кедрова, д. 16, корп. 2 в районе Академический. Жители уже переехали в новостройки на ул. Дмитрия Ульянова, д. 27 и д. 27, корп. 1. Освобожденный после сноса участок передадут для строительства дома по программе реновации», - сказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

В сообщении говорится, что пятиэтажка площадью 3,6 тыс. кв. метров относилась к серии 1-510. «Умный» снос проходил в несколько этапов. Сначала в здании разобрали отдельные элементы с разделением отходов по группам: фаянс и керамика; стекло; столярные изделия и др. Это нужно для дальнейшей переработки и последующего повторного использования. Затем железобетонный остов здания разобрали с помощью экскаватора-разрушителя.

Основные принципы «умного» сноса, помимо максимальной переработки и повторного использования отходов, это безопасность и экологичность. Строительный мусор можно использовать вторично. Кроме этого, такая технология, позволяет сделать процесс сноса более щадящим для окружающей среды и сохранить максимальное количество деревьев.

Технология «умного сноса» используется при демонтаже всех домов, расселенных по программе реновации.


Теги:  ЮЗАО, Строительство, Реновация, Умный снос