28 Января 2021 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Москвичам рассказали о наиболее заметных голосованиях "Активного гражданина" в 2020 году

26 ноября в центре реабилитации «Бутово» прошла первая встреча Совета родителей


30 Ноября 2020

реабилитация


В центре реабилитации «Бутово» в середине ноября 2020 года был создан Общественный Совет родителей, воспитывающих молодых людей с разными формами инвалидности, а 26 ноября состоялась первая встреча Совета с директором.

Общественный Совет родителей − это аналог родительских комитетов в школах: группа родителей, представляющая интересы других родителей в стенах центра реабилитации «Бутово».

«Общественный Совет родителей − крайне важное и нужное объединение неравнодушных к реабилитации родителей. Семьи, участвующие в этом начинании, не только могут подсказать идеи по проведению реабилитации, также они смогут представлять интересы всех родителей из нашего центра на форумах и конференциях», − рассказал Денис Притыко, директор Центра комплексной реабилитации инвалидов «Бутово».

В состав Общественного Совета родителей вошли 9 мам, которые, согласно положению, будут поддерживать полезные инициативы и начинания в учреждении, а также участвовать в развитии центра.

На первом собрании были назначены председатель − Виктория Вохлакова, заместитель председателя − Мария Селюкова и секретарь Общественного Совета родителей − Евгения Садовская. Решения по всем кандидатурам были приняты единогласно.

«В центре отличная команда специалистов, никаких нареканий по реабилитации нет. Ребенок с удовольствием ходит на занятия и ждет, когда придет опять», − рассказала о своих впечатлениях от реабилитации Ирина Картунова, участница Совета родителей.

На первой встрече активистки обсудили автоматизацию подбора курса реабилитации, создание родительского онлайн-форума, социально-бытовую адаптацию, онлайн-занятия как форму подготовки к школе, помощь в получении инвалидности, создание кружков для детей и родителей.

«90% успеха – это правильная постановка задач», − подвела итог секретарь Совета Евгения Садовская.

Общественный Совет родителей уже стал важным подспорьем для формирования целей и задач в Центре «Бутово».

Первая встреча с директором прошла в смешанном формате − те, кто не смог появиться лично, подключились в режиме онлайн. Такие встречи

планируется проводить ежемесячно для рассмотрения важных и актуальных вопросов, возникающих у родительского сообщества.

«Хочется сказать «Спасибо!» всем небезучастным родителям! Отрадно видеть, что коллектив учреждения, родители и дети – все мы становимся настоящей большой и дружной семьей!» − подвел итоги первой встречи Денис Притыко.

Материал предоставлен Управлением социальной защиты населения Юго-Западного округа (УСЗН ЮЗАО).


Фото Олега СЕРЕБРЯНСКОГО


Теги:  УСЗН ЮЗАО, Родители, Центр реабилитации Бутово, Реабилитация, ЮЗАО