16 Сентября 2019 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В городских поликлиниках ЮЗАО прочтут лекции о сердечно-сосудистых заболеваниях

Жителям Ломоносовского района предлагают 149 машиномест для прямой аренды на 10 лет


9 Августа 2019

подземный паркинг 0809.jpg

Департамент городского имущества предлагает жителям Юго-Западного административного округа 149 новых машиномест, находящихся в собственности города и расположенных в подземных паркингах многоквартирных домов.

 - Для жителей Ломоносовского района Юго-Западного округа Москвы город подготовил для прямой аренды на 10 лет дополнительно 149 городских машиномест. Все машиноместа находятся в подземном паркинге многоквартирного дома по адресу: Проспект Вернадского, д. 29, стр. 1. Площадь объектов варьируется от 14 до 28,4 кв. м, стоимость аренды составляет 2,7 тыс. рублей за 1 кв.м в год, - сообщил Максим Гаман, министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества. 

Всего жителям Юго-Западного административного округа предлагается для аренды 541 машиноместо, которое находится в городской собственности.

Перечень городских машиномест, предлагаемых в аренду на 10 лет без проведения торгов, постоянно дополняется и актуализируется. Пул объектов размещен на портале mos.ru в разделе «Деятельность» и обновляется ежеквартально. Количество машиномест по указанным в разделе адресам ограничено. Машиноместа получают заявители, первыми подавшие полный комплект документов в Департамент.

Справочно: в качестве заявителей могут выступить физические лица, за исключением индивидуальных предпринимателей, достигшие совершеннолетия, которые являются собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в том числе на праве общей собственности, или в многоквартирном доме, учтенном в одном домовладении с сооружением, где расположено машино-место, а также граждане, имеющие право пользования жилыми помещениями, расположенными в многоквартирном доме, на условиях социального найма.

Арендная плата машиномест, предлагаемых городом без проведения торгов, колеблется от 2 до 7,3 тысяч рублей за 1 кв.м. в год и зависит от удаленности парковок от МКАДа.

*Ставка арендной платы за машиноместа, оборудованные подъемным механизмом (зависимые машиноместа) типа «Klaus», устанавливается на основании отчета о рыночной стоимости объекта недвижимости, ориентировочно составляет 8 тысяч рублей за 1 кв. в год.


Теги:  ЮЗАО, Ломоносовский район, Мой район, Подземный паркинг, Аренда машиномест