26 Октября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Жильцы многоквартирного дома по улице Вавилова, 89 установили за свой счёт видеонаблюдение и шлагбаум


15 Апреля 2015

Вавилова 89, Ломоносовский район


Продолжаем серию рассказов о домах района.

Улица Вавилова - одна из прекраснейших улиц Ломоносовского района, расположенная между улицами Орджоникидзе и Гарибальди, параллельно Ленинскому проспекту. Нумерация домов начинается от улицы Орджоникидзе. Улица Вавилова является одной из самых длинных улиц города Москвы.

Откуда же взялось такое название? Названа улица в честь Сергея Ивановича Вавилова, учёного-физика, президента Академии наук СССР.

В 1952-1963 годах улица Вавилова называлась «1-й Академический проезд» по находящимся здесь институтам Академии наук СССР. До 1952 года часть улицы до Окружной железной дороги называлась «проезд Донского монастыря», а после — «Свалочное шоссе», так как между ним и Калужским шоссе находились свалки.

В 1971 году по улице Вавилова был возведен жилой дом под номером 89. 16 этажей вверх, 116 квартир, площадь более 5 000 кв.м. Около 200 человек в настоящее время проживает в этом доме.

Большой многоквартирный дом требует ежедневного внимания и ухода.

Для защиты интересов собственников, а также ежедневного контроля состояния дома и был создан жилищно-строительный кооператив «МАШИНОСТРОИТЕЛЬ-2».

Председателем правления кооператива является Сталина Георгиевна Иоселиане. Выполнять эту непростую, но очень интересную работу, ей помогают члены правления.

Сталина Георгиевна очень активная и никогда не оставляет свой дом без внимания. Работу председателя правления выполняет на все 100%.

Многоквартирный дом круглосуточно находится под видеонаблюдением, которое собственники установили за свой счет.

Подвальные и нежилые помещения, принадлежащие в равных долях собственникам этого дома, сдаются арендаторам. Весь доход от сдачи направляется на выполнение дополнительных работ по благоустройству, обеспечению безопасности жителей дома. Например, на полученные средства был установлен шлагбаум.

Сталина Георгиевна и её команда неравнодушных собственников - очень скромные люди, они отказались от публикации их фото. Но мы все равно не можем оставить их без внимания.

Сотрудники сферы ЖКХ района, управа района и ГКУ «ИС Ломоносовского района» выражают им огромную благодарность за активное участие в жизни дома, а также за доброту, отзывчивость и ответственность.


Теги:  Вавилова 89, ЖСК МАШИНОСТРОИТЕЛЬ-2, ГКУ «ИС Ломоносовского района», Ломоносовский район