31 Октября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

«Жилищник района Ломоновоский» - пример предприятия столичного ЖХК


23 Июля 2015


Обеспечение комфортного проживания в Москве - ответственная задача, решать которую по силам только лучшим предприятиям столичного ЖКХ. Одну из лидирующих позиций среди них занимает ГБУ «Жилищник района Ломоносовский», о его работе и планах на будущее рассказал глава управы района Ломоносовский Роман Коровин. 



«Жилищник района Ломоносовский» был создан в конце 2013 года, а к работе в полном объеме он приступил в середине 2014 года. У учреждения есть все необходимые ресурсы для качественного выполнения поставленных городским правительством задач, оперативного реагирования на запросы жителей и работы на перспективу. Это квалифицированные кадры, парк современной техники, финансовое и информационное обеспечение. 



Основная деятельность ГБУ достаточно масштабна: в его управлении находятся 157 муниципальных многоквартирных жилых дома, кроме того, 15 домов ЖСК заключили с ним договоры на техобслуживание. Кроме этого, в сферу ответственности ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» вошло обслуживание дорог III и IV категорий.



Отдельно хотелось бы остановиться на городской программе капитального ремонта многоквартирных домов на 2015-2044 года. Последние 4 года ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» проводил выборочный капремонт с заменой кровли, систем центрального отопления на чердаках и в подвалах и прочее. Но с 2015 года подход к капитальному ремонту жилого фонда в стране изменился. 



Теперь, согласно федеральному законодательству, собственники квартир будут за счет ежемесячных взносов формировать специальный фонд, что позволит компенсировать затраты на выполнение капитального ремонта. В краткосрочную программу капитального ремонта на 2015-16 годов вошли три дома: 2 на Ленинском проспекте и один дом на улице Кравченко, находящиеся у ГБУ в управлении и эксплуатации. В этих зданиях специалисты учреждения провели паспортизацию, обследовали подвалы, провели мониторинг систем горячего и холодного водоснабжения, электросетей и другие коммуникации. 



Кроме этого Роман Коровин отметил, что взаимодействие ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» с инициативными жильцами обслуживаемых домов постоянно расширяется. Если несколько лет назад большинство москвичей были равнодушны к содержанию общедомового имущества, то теперь они стали относиться к нему бережнее. Также значительно выросла юридическая грамотность жильцов, и они активно пользуются своими правами. Свои пожелания москвичи высказывают на порталах «Активный гражданин», «Наш город Москва», «Дома Москвы», и учреждение оперативно реагирует на их просьбы и предложения.



Сотрудники ГБУ «Жилищник района Ломоносовский», стремясь придать району оригинальный и неповторимый стиль, уже многое сделали для его благоустройства, и сегодня можно подумать о направлении средств, опыта и фантазии в сферу ландшафтного дизайна московских двориков, каждый из которых должен стать по-своему неповторимым. И вскоре, уверен, наш любимый Ломоносовский район заиграет новыми красками на радость всех москвичей» - подытожил глава управы района Ломоносовский Роман Коровин.




Жилищник.jpg


Теги:  Ломоносовский район, Роман Коровин, ГБУ Жилищник района Ломоносовский