31 Октября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Юные художники Ломоносовского района разобрались, чем классицизм отличается от рококо


27 Апреля 2015

Подснежник, Альмега, Ломоносовский район


В Изостудии «Подснежник» при ГБУ «Альмега» состоялся мастер-класс «Рисунок архитектуры». Ребята продолжили изучать архитектурные стили. На предыдущем мастер-классе рассматривали стиль рококо. На этот раз темой урока стал классицизм. Ребята узнали, чем отличается один стиль от другого, а также о том, что суть классицизма заключалась в использовании античных систем, которые наполнялись новым содержанием.


Были приведены примеры таких зданий как Большой театр (строительство 1824 г.) архитекторов Бове, Жилярди и др., дворец в Кусково, построенный во 2-й пол. XVIII века в стиле классицизма, и другие усадьбы, дворцы, общественные здания. Эти здания были рассмотрены как образцы для рисования. Временные рамки господства стиля классицизм в России — 1760—1830-е гг., хотя элементы классического стиля использовались и в другие периоды строительства.


Преподаватель дала вводную – показала приемы классического украшения фасада, объяснил основные элементы ордерной архитектуры. Наибольшую сложность вызвало расположение колонн на фасаде.


После того, как участники мастер-класса получили представление о классическом стиле архитектуры, им было предложено нарисовать здание в стиле классицизм в конкретной ситуации.


Юные художники прекрасно справились с заданием!

Подснежник, Альмега, Ломоносовский район

Подснежник, Альмега, Ломоносовский район


Теги:  Подснежник, Альмега, классицизм, рококо, мастер-класс Рисунок архитектуры, Ломоносовский район