27 Октября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Восстановление резинового покрытия площадок будет произведено весной в Ломоносовском районе


27 Апреля 2015


На состоявшимся оперативном совещании у главы района обсуждали динамику и тематику обращений жителей района на портал «Наш город» за 2015 год по сравнению с 2014 годом.

Одна из самых распространённых обращений по домам – жалобы на неубранные подъезды, неисправное освещение в подъездах, работу лифтов и захламлённость лестничных клеток.

Что касается дворов, то больше всего жителей волнуют неубранные дворы, ямы и выбоины в асфальте, гололёд, содержание детских и спортивных площадок, неубранные контейнерные площадки и размещение контейнеров в неположенном месте.

На дорогах района жителей беспокоили ямы, повреждённые дорожные ограждения, снежные кучи и брошенные машины вдоль проезжей части.

Глава управы совместно с ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» и другими службами района ещё раз обговорил все моменты касательно вышеописанных обращений, а также обратил внимание на работу диспетчерских служб, организацию вывоза мусора, ликвидацию ям с учётом проездов, ремонт детских и спортивных площадок (отдельно – восстановление резинового покрытия), посев семян в районные клумбы и высадку зелёных насаждений.

Помимо этого, на заседании обсудили подготовку к празднованию 9 мая площадки по адресу: Ленинский проспект, 82-86.

В конце заседания представитель ОМВД по Ломоносовскому району участковый уполномоченный майор полиции Василий Чмель рассказал про участившееся воровство фар и деталей с машин, про операцию «Мигрант-розыск», в ходе которой было задержано более 140 мигрантов, а также про воровство велосипедов.

Майор настоятельно попросил жителей в преддверии летнего прогулочного сезона не оставлять велосипеды в подъездах домов не пристёгнутыми, даже если на территории дома есть охрана и консьерж. 


Теги:  Оперативное совещание, ГБУ Жилищник района Ломоносовский, ОМВД по Ломоносовскому району, Ломоносовский район