06 Апреля 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Воронцовский парк приглашает жителей района заняться моржеванием


18 Февраля 2020

парк

В парке действует клуб моржевания, куда приходят те, кто хочет закалиться и оздоровить свой организм. Жители Ломоносовского района также могут присоединиться к купаниям в холодной воде.

Объединение закаливания и зимнего плавания «МоржиВоронцово» было создано энтузиастами в 1971 году. Хотя, по воспоминаниям старейшины клуба Анатолия Кузьмича Захарова, в Воронцовских прудах зимой купались и раньше. Опытные "моржи" с большим стажем рекомендуют начинать зимнее плавание ... летом! Свой первый заплыв можно сделать в июне, когда вода уже теплая. Дайте своему организму приспособиться к постепенному снижению температуры воды.

Житель Ломоносовского района Вячеслав Тетерин регулярно окунается в проруби. "Моржевание – это хорошее настроение, жизненный тонус и, конечно, удовольствие от той процедуры, которую я провожу практически ежедневно, – рассказал он. – Самое главное здесь – это закаливание организма. Лично для меня имеет большое значение, чтобы прорубь была недалеко от дома, потому что каждое утро я провожу моцион – круг бегом по парку, гимнастика, а в конце совершаю погружение в прорубь."

Что ещё рекомендуют моржи со стажем? Посоветоваться с врачом перед началом зимних купаний. Есть ряд заболеваний, при которых это противопоказано. Хотя список болезней, от которых моржевание спасает, гораздо обширнее – от радикулита до гайморита. А ещё это прекрасное средство восстановления после инсульта. Ещё одно правило – хорошенько разогреться перед прорубью. Не рекомендуется заходить в воду в одиночку, особенно в первый раз, кто-то должен страховать на берегу. Категорически запрещено принимать перед купанием алкоголь.



Теги:  Воронцовский парк, Мой район, Здоровье, Ломоносовский район