03 Марта 2021 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Центр соцобслуживания Ломоносовского района помогает пенсионерам освоить гаджеты

В центре госуслуг Ломоносовского района появилась услуга компенсации за приобретенные средства реабилитации


19 Февраля 2021

Инвалидной Коляске, Инвалидности, Пострадавший

Специалисты из центра госуслуг Ломоносовского района могут помочь получить компенсацию на самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.
На московском сайте Госуслуг уточняется, что данную услугу можно получить также из дома, для этого можно заполнить онлайн-форму для получения компенсации на приобретение технического средства реабилитации, по вопросам и помощи в дистанционном формате можно позвонить по номеру: +7(495) 777-77-77, если такой возможности нету, то можно обратиться в отделение нашего района по адресу: ул. Гарибальди, 6, корп. 1, Москва (этаж 2). Подать заявление на компенсацию можно на приобретение также дополнительных технических средств реабилитации: столик прикроватный, стул для ванны и душа, сиденье для ванны, ступеньку для ванны, насадку на унитаз, доски для ванны и для пересаживания.
Выплата назначается на основании рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА). При этом, благодаря оптимизации, срок выплаты не увеличивается, а срок принятия решения о выплате сокращается.
После получения доступа к личному кабинету Портала госуслуг Москвы человек с инвалидностью или родитель ребенка с инвалидностью могут подать заявление на получение данной услуги. Для этого необходимо заполнить интерактивную форму заявления с прикреплением электронной копии документа, содержащего сведения о месте жительства взрослого или ребенка с инвалидностью.
Услуга доступна в каталоге услуг для жителей в разделе «Социальная поддержка», подразделе «Инвалидам» (по ссылке: www.mos.ru/uslugi/socialnaya-podderzhka/invalidam/).
Об этом сообщается на официальном сайте ТЦСО Ломоносовского района.
Фото: pixabay.com

Теги:  Новости, Москва, ТЦСО, Мои документы