15 Июля 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Ломоносовском районе социальные работники помогают пенсионерам на самоизоляции


25 Мая 2020

помощь

Для помощи пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями, которые находятся на самоизоляции дома, к работе приступили 7 тысяч социальных работников и 1160 социальных волонтеров, об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы понимаем, что для пожилых людей и жителей с хроническими заболеваниями может быть трудно постоянно находиться на изоляции дома, как того требуют меры безопасности. Поэтому мы организовали горячую линию, где принимаются заявки на помощь в доставке продуктов и лекарств, выгул домашних животных и другие бытовые вопросы. В период с 23 марта на линию поступило более 125 тысяч обращений. За 14 дней специалистами соцзащиты уже отработано почти 86% заявок. Почти все они выполнены в течение суток с момента поступления запроса», — отметила вице-мэр.

Каждое второе обращение связано с вопросами о получении денежных выплат на период самоизоляции: таких звонков уже более 60 тысяч. На втором месте − покупка и доставка лекарств (более 30 тысяч заявок). Чуть меньшее количество жителей столицы — более 25 тысяч человек — оставили запрос на покупку и доставку продуктов.

На онлайн-услуги, предоставляемые центрами социального обслуживания, приходится более 8,7 тысячи заявок. В период карантина и самоизоляции жизнь не останавливается: москвичам необходимо получать технические средства реабилитации, электронные социальные сертификаты на продукты питания и другое.

Команда Отделения социальных коммуникаций и активного долголетия ТЦСО «Ломоносовский» готова на исполнение любой заявки москвичей в условиях борьбы с короновирусом.

Согласно Указу мэра Москвы № 26-УМ от 23 марта 2020 года, начиная с 26 марта москвичи старше 65 лет, а также с хроническими заболеваниями должны соблюдать обязательный режим самоизоляции. Заявки от граждан этих категорий принимаются операторами горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (495) 870-45-09.


Теги:  Социальная сфера, Помощь, Пенсионеры, Режим самоизоляции, Ломоносовский район