30 Мая 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Ломоносовском районе работает система фиксации автомобилей без пропусков


22 Мая 2020

камеры

В Москве работает автоматическая система, позволяющая в режиме реального времени выявлять на дороге автомобили, которые движутся без пропусков. Об этом сообщили в пресс-службе ЦОДД.

Технология разработана Центром организации дорожного движения Правительства Москвы и работает на базе более 2500 камер фотовидеофиксации. Система автоматически и в режиме реального времени сообщает о нарушителях на ближайшие посты ГИБДД.

«В Москве заработала автоматическая система, позволяющая в режиме реального времени выявлять на дороге автомобили, которые движутся без пропусков, и сообщает об этом на ближайшие посты ГИБДД. Технология разработана ЦОДД Правительства Москвы и работает на базе более 2,5 тыс. камер фотовидеофиксации», — уточнили в центре.

Как пояснил журналистам руководитель дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Евгений Леглер, камеры сканируют автомобили, считывают государственные регистрационные знаки, которые проходят сверку с базой номеров, привязанных к цифровым пропускам.

Все это происходит в режиме реального времени и данные об автомобиле передаются на ближайшие посты ДПС.

Узнать о всех камерах в Ломоносовском районе можно на интерактивной карте по ссылке: https://transport.mos.ru/mostrans/cameras

Фото: istockphoto.com

Теги:  Штрафы, Камеры видеофиксации, ГИБДД, Ломоносовский район