19 Ноября 2019 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

В Ломоносовском районе появится «вафельная» разметка


25 Января 2018

Вафельная разметка.jpg

На пересечении Ленинского проспекта с улицей Кравченко и Архитектора Власова в Ломоносовском районе появится необычная клетчатая разметка.

На этой разметке фиксируются три вида нарушений: выезд при красном сигнале светофора, поворот не из того ряда и выезд за стоп-линию.

Стоит отметить, что новую разметку предложено использовать на наиболее проблемных перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, где чаще всего случаются заторы.

«Вафельница» зарекомендовала себя как действенное решение проблемы заторов. Разметка призвана улучшить видимость запрещенной зоны для водителей. Действует она самостоятельно либо в сочетании с дорожным знаком 1.35 «Участок перекрестка». Камеры в автоматическом режиме фиксируют машины, которые оказываются на «вафле» на запрещающий сигнал светофора, после чего водителям приходят «письма счастья» со штрафов в размере одной тысячи рублей.


Теги:  Новости Ломоносовского района, Ломоносовский район, Вафельница, Клетчатая разметка, Ленинский проспект, Дорога, Заторы, Пробки, ПДД