30 Мая 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В библиотеке № 179 прошло занятие по созданию бумажного шара


19 Мая 2020

кусудама

Чем заняться дома с ребенком в режиме самоизоляции? В библиотеке № 179 подготовили замечательный мастер-класс по изготовлению кусудамы для новичков.

Сегодня мы попробуем постичь тайны древнего японского искусства кусудамы. На первый взгляд оно очень похоже на оригами. Однако между ними есть существенная разница. Создавая кусудаму, разрешается склеивать и разрезать бумагу, что категорически запрещено оригамистам.

Мы изготовим бумажный шар с кистью, который можно использовать для украшения помещений, всё зависит от вашей фантазии. Ажурная кусудама получается очень оригинальной и красивой.

Даже в условиях вынужденной изоляции можно провести время с пользой! В этом вам поможет видео-урок по изготовлению украшения из бумаги. С помощью него любой желающий сможет создать простую, но очень красивую кусудаму. Создав такое цветное чудо, можно украсить им свою комнату, праздничный зал или подарить родным и друзьям как талисман на удачу. 

Для работы нам понадобится: цветная двухсторонняя бумага двух цветов, полоски размера 4,5см. на 9 см. по 30 шт. каждого цвета, клей и немного вашего терпения.

Такие занятия помогают развивать мелкую моторику, логическое и пространственное мышление, память.

Дерзайте, фантазируйте и заряжайтесь весенним настроением вместе с нами!



Теги:  Мастер-класс, Кусудама, Библиотека 179, Ломоносовский район