30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Учащиеся школы №7 перешли на особое положение в рамках военно-спортивной игры «Зарница»


25 Февраля 2015

Зарница-полевая-кухня.jpgСегодня в школе с углубленным изучением математики и информатики №7 завершилась единственная во всём округе масштабная патриотическая игра.  В «Зарнице» приняли участие 17 классов, 283 школьника.

Всё было на полном серьёзе и по-взрослому. В начале игры был объявлен приказ всем подразделениям «Об объявлении особого положения» и формировании гарнизона на базе школы. Гарнизон был образован из двух батальонов – «синие» и «зелёные». У каждого гарнизона была своя форма и своя символика.

Достоверности и реалистичности мероприятию придавали военнослужащие войсковой части №61899, которые сопровождали юных военных на всех этапах игры.
За неделю военных действий школьники в игровой форме приобрели военно-спортивные навыки. Так, например, ребята изучили строевые приёмы без оружия, технические средства ведения боя, сборку-разборку автоматов, отработали стрельбу в тире, стрельбу из лука.

Были и музыкальные паузы – выступление военного оркестра.

В конце «Зарницы» состоялась финальная игра на местности «Тропа доверия» с прохождением минного поля и биатлон-трассы. По завершении программы была организована выездная полевая кухня – каша и чай, а также показательные выступления военнослужащих спецназа.

После окончания «Зарницы» и награждения победителей ребята поделились впечатлениями от военной недели. Участники признались, что впервые принимали участие в такой полномасштабной игре и, благодаря этому, другими глазами стали смотреть на работу военных и службу в армии.


Теги:  Зарница, ломоносовская школа