21 Октября 2019 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Теперь книги в библиотеке № 174 можно получить по электронному читательскому билету


13 Августа 2019

ЕЧБ 1309.jpg

Библиотека № 174 перешла на новую автоматизированную систему обслуживания читателей единый электронный читательский билет (ЕЧБ).

С единым читательским билетом можно обратиться в любую библиотеку Москвы, где принимают документ нового образца. Раньше, чтобы взять книги из разных читален, приходилось регистрироваться в каждой из них.

ЕЧБ — пластиковая карта, на лицевой стороне которой на бирюзовом фоне изображены книжные полки, а также нанесены две надписи: «Библиотеки Москвы» и «Единый читательский билет». Такой дизайн выбрали пользователи проекта «Активный гражданин» в прошлом году. Всего в голосовании приняли участие около 200 тысяч человек.

На обратной стороне карты читателя есть штрихкод и уникальный 13-значный номер. В единой автоматизированной библиотечной информационной системе при считывании штрихкода библиотекарь может увидеть информацию о пользователе: его фамилию, имя и отчество, контакты (телефон и/или адрес электронной почты), а также книги, которые за ним числятся.

Чтобы получить ЕЧБ, читателю нужно прийти в библиотеку с паспортом. Оформление электронной карты занимает не более 10 минут.


Теги:  ЮЗАО, Ломоносовский, Библиотека № 174, ЕЧБ