27 Октября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Преподаватель детской йоги Екатерина Золотарёва: «с детьми нужно работать совсем иначе, чем со взрослыми»


3 Июля 2015

ГБУ «Ломоносовец», Йога Айенгара, Аенгара, детская йога бесплатно, Ломоносовский район, новости Ломоносовского района

С этого года в Ломоносовском районе открылась бесплатная секция детской йоги. Занятия проходят в ГБУ «Ломоносовец». Ведущая занятий, сертифицированный инструктор йоги Айенгара Екатерина Золотарёва рассказала об особенностях работы с детьми, и о том, как она стала преподавать детскую йогу.


- У меня не было проблем со здоровьем, лишнего веса, спортивных травм, болей в спине и прочих недомоганий, из-за которых люди обычно приходят на занятия. А было ощущение закрепощенности в теле, закрепощенности в жизни… Интуитивно я чувствовала, что йога оживит не только мое тело, но и все мое существование, - говорит Екатерина.


Молодая девушка в поисках себя стала посещать секции, узнавать на практике о различных направлениях йоги. Но всё было немножко не то… Однажды, придя в очередной класс йоги по методу Айенгара, Екатерина с первого же занятия поняла, что нашла именно то, что искала. Практически сразу же она поступила на интенсивный курс "Первый шаг", а потом и на учительский курс, на котором продолжает обучение.


- О том, чтобы вести детские классы я никогда не думала, но один чудесный преподаватель попросил его заменить и, так как опыт проведения взрослых классов у меня уже был, я решила, что и с детишками легко справлюсь, - вспоминает Екатерина.


Но не тут-то было! Оказалось, что с детьми нужно работать совсем не так, как со взрослыми. В отличие от взрослых, дети совершенно не хотели слушать объяснения и удерживать позы.


- Они хотели играть и веселиться. Они просто все делали вместе со мной, повторяли за мной. Меня настолько впечатлили дети и йога, что захотелось дальше развиваться в этой сфере, - говорит Екатерина.


Сейчас Екатерина с огромной радостью ведёт детские классы, а её жизнь стала иллюстрацией к известной фразе: «Если вы найдете дело по душе, вам не придется работать».

 

ГБУ "Ломоносовец" совместно с центром йоги "YP Университет" (ООО "Дарим Мир") продолжает набор в детско-подростковую группу для занятий ЙОГОЙ.


Тренировки будут проходить по понедельникам и средам с 15.00 до 16.30. Занятия йогой с детьми будут проводиться по трем возрастным группам:


- 4-6 лет;

- 6-9 лет;

- 9-12 лет.


Все занятия бесплатные. Проводятся по адресу: проспект Вернадского, д. 27 к. 1

 

Справка

 

Йога Айенгара (по имени основателя Б.К.С. Айенгара) — популярная разновидность хатха-йоги.

В Айенгар-йоге основное внимание уделяется правильному положению тела, чтобы оно могло гармонично развиваться и стать анатомически безупречным.

Характерной особенностью метода является статичное выполнение асан с необходимыми опорами.

Другой чертой метода является подробное, детальное объяснение каждой позы и индивидуальный подход к каждому практикующему.

Айенгар-йога предполагает изучение асан и пранаям, которые в айенгар-йоге включают в себя все остальные высшие ступени йоги, вплоть до самадхи.

Важным аспектом йоги Айенгара является последовательность асан. Айенгар-йога может быть также использована в лечебных целях.

 

газета «Ваши соседи»управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района

ГБУ «Ломоносовец», Йога Айенгара, Аенгара, детская йога бесплатно, Ломоносовский район, новости Ломоносовского района

ГБУ «Ломоносовец», Йога Айенгара, Аенгара, детская йога бесплатно, Ломоносовский район, новости Ломоносовского района

ГБУ «Ломоносовец», Йога Айенгара, Аенгара, детская йога бесплатно, Ломоносовский район, новости Ломоносовского района


Теги:  ГБУ «Ломоносовец», Йога Айенгара, Аенгара, детская йога бесплатно, Ломоносовский район, новости Ломоносовского района