30 Октября 2020 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Полиция Ломоносовского района предупреждает – держите велосипеды под присмотром


21 Мая 2015

кража велосипедов


С наступлением велосезона участились кражи велосипедов у жителей района. Как рассказали полицейские Ломоносовского района, воров не останавливают даже тросики, которыми крепят велосипеды


Крадут из дворов, из подъездов, уводят двухколёсных коней из подземных гаражей. Обычно это делают воры до 35-40 лет, часто наркозависимые, в тёмное время суток.


Также не останавливают похитителей велосипедов и охраняемые дома и территории. Так, несколько случаев краж было на улице Академика Пилюгина, хотя там дома с консьержками и охраняется территория.


Даже камеры во дворах и на подъездах (там, где есть) не всегда останавливают злоумышленников.


В одном из дворов (Ленинский проспект 85, к.3) жители, чтобы сберечь своих двухколёсных друзей, оборудовали крытую велопарковку. Но не во всех дворах есть такие прочные закрывающиеся боксы для веломашин.

По словам полицейских района, люди очень безответственно относятся к своему имуществу – оставляют велосипеды в тамбурах домов, пристёгивают к перилам в подъезде узким тросиком или вовсе оставляют в подъезде в надежде на кодовый замок. То есть дают всяческие поводы преступникам к угону. Также мало кто сохраняет документы к веломашине, это тоже сильно затрудняет полицейским поиск украденного.

Как подчеркнул начальник отдела МВД по Ломоносовскому району Юрий Матюхин, легче предотвратить кражу велосипеда, чем его найти.

Полицейские района советуют:

1. Велосипед, который вам очень дорог по возможности никогда не оставляйте без присмотра, даже пристегнутым к заборам, деревьям, решеткам и на велопарковках.

2. Для поездок по городу желательно иметь второй велосипед, похуже – старый и непривлекательный. Если украдут, то будет не так жалко.

3. Хранить велосипед в межсезонье необходимо в надежном месте. Такие места, как лестничные площадки или кладовки между этажами, даже закрытые, не самые лучшие места для хранения велосипеда.

4. Можно снять с велосипеда, какую-нибудь часть, например седло. Велосипед в таком виде менее привлекателен и уехать на нём проблематично.

5. Если всё-таки пришлось припарковать велосипед, даже на непродолжительное время, то надо использовать только самые лучшие противоугонные цепи или тросы большой толщины. Например, трос толщиной 5-7 мм можно при помощи инструмента перекусить мгновенно.


И ещё раз обращаем внимание жителей Ломоносовского района - в основном велосипеды воруют с велостоянок в общественных местах либо пристёгнутого замком, либо просто по халатности оставленного на время без средств защиты. Второе самое популярное место, где могут увести велосипед – это место его хранения: лестничная площадка, гараж, сарай и другие. Будьте осторожны и предусмотрительны, берегите свои средства передвижения!


Теги:  Академика Пилюгина, велобокс, бесплатная крытая велопарковка, кража велосипедов, ОМВД по Ломоносовскому району, новости Ломоносовского района, Ломоносовский район