25 Сентября 2020 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Подведены итоги благотворительной акции «Семья помогает семье: готовимся к школе»


4 Сентября 2020

Семья помогает семье

По ее итогам подарки к 1 сентября получили более ста пятидесяти семей. Это рюкзаки, одежда и школьные принадлежности.

Участники благотворительной акции внесли посильный вклад в доброе дело, помогли собрать ребят к школе в тех семьях, где особенно нуждались в поддержке. Также в рамках акции отдел социальной защиты населения района Ясенево приобрел школьные принадлежности и вручил малообеспеченной семье Лапушкиных, которые находились в трудной жизненной ситуации под контролем органов опеки и попечительства. Семье уже удалось выйти из кризиса благодаря социальной поддержке города.

Во всех социальных учреждениях ЮЗАО прошли маленькие добрые события. Например, в городском клубном пространстве «Мой социальный центр» в Южном Бутове с центром поддержки семьи и детства «Гелиос» поздравили 25 семей, где есть первоклашки. Теперь ребята могут не переживать, ведь им вручили заполненные всем необходимым рюкзаки. Детей поздравили заместитель главы управы района Южное Бутово Артем Рыбаченко, начальник управления социальной̆ защиты населения ЮЗАО г. Москвы Светлана Титова, директор территориального центра социального обслуживания «Бутово» Ольга Тимофеева, депутат Московской̆ городской̆ Думы Людмила Гусева.

Также школьникам вручили подарки в филиале «На Севастопольском» семейного центра «Зюзино». Это комплекты школьной канцелярии в удобных и ярких рюкзаках. А в центре поддержки семьи и детства «Зюзино» в филиале «Ломоносовский» прошел праздник, посвященный Дню знаний. Ребята играли в подвижные игры, рисовали мелками на асфальте, танцевали под энергичную музыку и радовались разноцветным воздушным шарам. На празднике дети получили наборы полезных школьных принадлежностей и красочные удобные рюкзаки.

Фото: УСЗН ЮЗАО


Теги:  ЮЗАО, Ломоносовский, Семья помогает семье: готовимся к школе