30 Октября 2020 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Подошла к концу смена в летнем лагере на Валдае


3 Августа 2015


Для воспитанников центра лечебной педагогики из Ломоносовского района подошла к концу еще одна смена в детском лагере на Валдае. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, дети остались очень довольными.


Для воспитанников центра лечебной педагогики каждый день в лагере на Валдае был посвящён чему-то новому. Например, в День зверей с утра дети ходили на «зверядку». Всех ребят ломоносовцев с помощью грима превратили в разных животных. Весь день дети пели песенки про зверей. После обеда были устроены «зверкружки», где можно было сделать из шишек, пластилина и другого подручного материала любых животных.


Вечером ребят ждал настоящий сюрприз, был организован настоящий цирк с дрессированными пони, белкой, петухом, кенгуру и львами. Все львы были прекрасны, но приз зрительских симпатий получил маленький воспитанник Свято-Софийский Детского Дома Коля.


В «День Воды» ребята ездили на озеро. Там дети катались на лодочке и катамаране, а также пекли яблоки в костре. Вечером ребята под руководством воспитателей ставили сказку о Золотой Рыбке. Ещё были «День Огня», «День Воздуха» и «День объятий, дружбы и любви».


Также для воспитанников, Свято-Софийского Детского Дома («Домика») из Ломоносовского района, провели развивающую спартакиаду-терапию. Всех разделили на 3 команды. Нужно было на скорость перенести всех детей на одеялах, попасть шишками в таз, собрать воздушные шары и пробежать на скорость с сырым яйцом в кружке, не разбив его.


Малышам и детям, которые не могут передвигаться самостоятельно, помогали преодолеть все трудности испытания родители и волонтёры, так что своей команде смогли помочь все. Даже дети, которые обычно с трудом удерживается в ситуации, когда шумно, заразились энтузиазмом и очень-очень старались помочь своей команде. После соревнований для полного счастья устроили танцы.


Завершающим событием для этой смены стал маскарад. Для детей был организован костюмированный маскарад на тему нового года на Валдае. 


После маскарада был концерт со спектаклем, фокусами, песнями, показательным выступлением кружка по боевым искусствам и шоу мыльных пузырей. А вечером к ребятам пришёл настоящий Дед Мороз, которому стало скучно на его севере, и очень захотелось увидеть лето.


 

Валдай. 2-я смена.jpg


Теги:  Центр лечебной педагогики, Свято Софийский детский дом, Лагерь на Валдае