26 Октября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

На военных переводчиков будут учить в школе №58 Ломоносовского района


17 Марта 2015

Кадетск класс2.jpg


Необычные классы будут открыты в следующем учебном году в школе №58. Кадетский класс с профилем «военный переводчик» набирается в школе впервые.


В новом учебном году школа-интернат № 58 (ул. Вавилова, д. 84, корп. 2) открывает набор в 5, 6, 7-й кадетские классы по профилю «Военный переводчик» с углубленным изучением иностранного языка.


В каждом классе будет учиться до 25 человек.


По словам педагогов школы, все основные занятия в классе для детей будут бесплатными. Основной язык для изучения – английский. Но если родители выразят желание обучать ребёнка  второму иностранному языку, то специалисты образовательного учреждения готовы ввести в учебную программу немецкий и французский. Все возможности для этого в школе имеются.


Чтобы попасть в кадетский класс с языковым профилем нужно обратиться с заявлением на имя директора школы-интерната с 1 апреля до 30 мая 2015 года и представить соответствующие документы, которые размещены на сайте школы-интерната.


Будущие военные переводчики пройдут небольшой конкурсный отбор. Приоритет при зачислении в класс будет отдаваться детям из неполных семей и сиротам. Также для учёбы в кадетском классе важно хорошее здоровье. От родителей или законных представителей ребёнка потребуется справка о том, что ребёнок здоров и годен к физическим нагрузкам, ведь учёба в кадетском классе предполагает больше занятий спортом, чем уроки физкультуры в обычных классах. Кроме того, не последнюю роль будут играть знания и умения будущего кадета-переводчика.


Что касается платной составляющей обучения, то, как и в любом обучении, платными для родителей будут дополнительные занятия по желанию, а также группы продлённого дня и интернатный режим дня для тех родителей, которые решат оставлять ребёнка в школе на ночь.


Кстати, со следующего года школа-интернат №58 поменяет свой профиль и станет образовательным учреждением без приставки «интернат». Тем не менее, интернатное направление в школе сохранится как дополнительное.


Прошлый учебный год (2014-2015) в школе №58 был первым опытом набора в кадетский класс. По словам педагогов, родители юных кадетов и сами ребята очень довольны – обучение построено таким образом, что используется каждая свободная минута. Курсанты не сидят без дела, так как распорядок и дисциплина в кадетском классе сильно отличаются от обычных.


Напомним, что в 2014 году в системе образования Москвы в общеобразовательных организациях было открыто 72 кадетских класса.


Теги:  набор кадетский класс, военный переводчик, школа 58, Ломоносовский район