05 Марта 2021 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Центр соцобслуживания Ломоносовского района помогает пенсионерам освоить гаджеты

На улице Архитектора Власова полицейские задержали подозреваемого в жестоком обращении с животными


27 Января 2021

полиция

В Москве в территориальный отдел полиции поступило сообщение от местного жителя. Заявитель рассказал, что около дома на улице Архитектора Власова он услышал хлопки, словно стреляли из пневматического оружия, а потом заметил иномарку, из которой неизвестный мужчина производил выстрелы по дворовым кошкам, одно животное погибло.

В результате проверочных мероприятий участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по району Черемушки г. Москвы установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель столицы.

Оказалось, что это не первый случай расправы, учинённый фигурантом. Установлена его причастность к ранению кошки около дома на улице Гарибальди. Соответствующее сообщение тогда поступило от местной жительницы. Известно, что животное не погибло, сейчас оно находится в ветлечебнице.

По данным фактам дознанием ОМВД России по району Черемушки г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Сотрудники полиции устанавливают, из какого оружия стрелял злоумышленник, и где оно находится.

Фото: mos.ru


Теги:  Жестокое обращение с животными, Полиция, Закон, Ломоносовский район