20 Ноября 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Ломоносовский район: почему строящуюся станцию метро назвали «Улица Новаторов»


8 Августа 2019

ст метро ул новаторов 0808.jpg

Новая станция метрополитена, которая откроется в 2022 году, значительно улучшит транспортную ситуацию в Ломоносовском районе. Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики Москвы.

Станция «Улица Новаторов» войдёт в состав Большой кольцевой линии. С ее введением в действие жители Ленинского проспекта, а также улиц Академика Пилюгина, Кравченко и Марии Ульяновой значительно сократят время на дорогу до работы.

Жители Ломоносовского района обратились в редакцию газеты «Ваши соседи» с вопросом: почему новую станцию БКЛ назвали «Улица Новаторов». Ответ мы нашли на сайте комплекса градостроительной политики Москвы:

- Новую станцию назвали по одноименной рядом расположенной улице Новаторов, которая названа в честь строителей-новаторов, возводивших в 37-38-м кварталах Юго-Запада Москвы пятиэтажные микрорайоны. Применяя последние достижения науки и техники, строители более чем вдвое сократили сроки сооружения домов, на 25-30 процентов повысили производительность труда. Дома собирали из готовых заводских панелей: 60-квартирные - за 18 дней, 90-квартирные - за 27.

Стоит отметить, что станция метро «Улица Новаторов» будет востребована на территории с населением 115 тыс. человек. В сутки её пассажиропоток должен превысить 570 тыс., а в часы пик – 57 тыс. человек в час. Линия протянется к посёлку Коммунарка Новой Москвы.

- На южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) завершилась проходка правого перегонного тоннеля от станции «Воронцовская» до «Улицы Новаторов», -  рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Станция «Улица Новаторов» может стать пересадочной на проектируемую линию метрополитена. Эта линия протяженностью 19 км потянется в поселок Коммунарка Новой Москвы. Планируется построить семь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово».


Теги:  ЮЗАО, Ломоносовский, Мой район, Строительство, Метро, Транспорт, БКЛ