25 Октября 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

КДН Ломоносовского района наложила штраф за употребление алкоголя и курение в общественных местах


17 Марта 2015


В конце прошлой недели состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних Ломоносовского района. 



Каждый раз на Комиссию приглашаются родители и дети из социально неблагополучных и попавших в сложную жизненную ситуацию семей. Приглашаются для того, чтобы обсудить текущую ситуацию в семье, поговорить, и если нужно, предпринять какие-то меры. Главная функция, которую исполняет Комиссия – это функция своевременной помощи и предупреждения правонарушений. Однако не все, кто состоит на учёте в КДН, понимают это и часто игнорируют руку помощи, протянутую государством.



Вот и на этот раз из 10 приглашённых подопечных на Комиссию пришли только четверо. Одна из них – мать двоих детей 2003 и 2012 года рождения, злоупотребляет алкоголем. С мамой поговорили, была произведена корректировка поведения.



Ещё один из добровольно пришедших на КДН – юноша 1997 года рождения, употреблял алкоголь в общественном месте. С подростком проведена беседа, и он согласился с тем, что штраф в 500 рублей – справедливая мера по отношению к его проступку.



Следующий случай, который рассматривался на заседании КДН - молодая девушка 1997 года рождения курила прямо возле м. Проспект Вернадского. По закону, этого нельзя делать в 15-метровой зоне от общественных мест и учреждений. На девушку наложен максимальный штраф в 1500 рублей, так как она работает и может нести за свои действия материальную ответственность.



Помимо этого, на Комиссии было отказано в возбуждении уголовного дела за драку в отношении несовершеннолетней девочки 2001 года рождения по причине отсутствия взрослых, ответственных за ребёнка. С ней пришла только бабушка. Родители девочки не явились на заседание.



Также в этот раз не явились на заседание КДН взрослые, которые привлекаются к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков.



Ещё одной из тем обсуждения членов Комиссии стала регулярная работа с детьми из социально неблагополучных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию государственных организаций района – ГБУ «Ломоносовец» и ГБУ «Альмега».



На фото: Пиво – это не только хорошее настроение, но и прекрасная возможность заработать штраф

пиво подростки.jpg


Теги:  КДН Ломоносовского района, комиссия по делам несовершеннолетних, штраф за курение в общественных местах, употребление алкоголя в общественных местах, Ломоносовский район