09 Апреля 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Хореограф Анастасия Кардапольцева провела мастер-класс в ИКИ


25 Марта 2020

танцы

Анастасия Кардапольцева, мастер спорта по художественной гимнастике, танцовщица и педагог современного танца Театра-студии современной хореографии, а также Лаборатории движения RADI SVETA Art Company, провела мастер-класс по танцу для студентов ИКИ направления «Артист драматического театра и кино».

На занятии основной акцент был сделан на правилах исполнения и особенностях применения контактной импровизации и партнёринга. Главная идея контактного взаимодействия – разрешение ситуаций, моментальный поиск решений при работе с партнёром или группой. Таким образом, контакт включает в себя не только физический, но и коммуникативный аспект: если в контакте появляется взаимопонимание, то рождаются удивительный совместный опыт танца и общения.

Третьекурсники актёрского отделения делали упражнения на доверие партнёру, разбирали основные приемы работы с центром, осью и весом, а также главные принципы взаимодействия в паре: использование силы, сопротивления, инерции для достижения совместного целостного движения. Много внимания уделили технике безопасности при работе в парах.

Импровизация в танце необходима, она позволяет партнерам научиться чувствовать друг друга и понимать без слов. Общаясь на языке тела, становясь одним целым, танцоры находят новые, непривычные для себя способы взаимодействия, бросая вызов своим телесным и творческим способностям.  Новые пластические навыки и опыт, который получили наши студенты благодаря мастер-классу Анастасии, очень ценны и расширяют их творческий потенциал и диапазон артистических возможностей.


Теги:  ИКИ, Ломоносовский район, Танцы, Мастер-класс