24 Августа 2019 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В городских поликлиниках ЮЗАО прочтут лекции о сердечно-сосудистых заболеваниях

Главный врач больницы №64 рассказала о преданности своей профессии


18 Июля 2019

Хирурги

Применение высокотехнологичного оборудования и новых подходов в диагностике делает лечение пациентов более безопасным и менее травматичным. Об этом на своей странице сообщила главный врач больницы им. Виноградова Ольга Шарапова.
В ГКБ имени В.В. Виноградова применяются высокие стандарты оказания медицинской помощи. Ольга Шарапова рассказала о случае из жизни поликлиники. В конце прошлого года в 13-е хирургическое отделение больницы была госпитализирована молодая женщина с острой болью в животе. В результате обследования у нее была выявлена грыжа спигелиевой линии. Для устранения проблемы была выбрана лапароскопия – это малоинвазивная, более надежная и наименее травматичная современная методика. Классический метод проведения лапароскопии предусматривает три прокола: один – диаметром 1 см для оптики и два – диаметром по 0,5 см для манипулятора. Заведующему 4-м операционным отделением Михаилу Владимировичу Косаченко удалось выполнить эту операцию благодаря уникальным техническим приемам. Полный объем операции выполнен за один час. Уже к вечеру того же дня пациентка пришла в сознание.
ГКБ им. В.В. Виноградова может по праву гордиться своими врачами - они всегда стремятся быть первыми, осваивают уникальные методики, чтобы возвращать пациентам здоровье. В основе этого непрерывного движения вперед – горячий интерес к своему делу и любовь к избранной профессии.

Фото: sibdepo.ru

Теги:  Больница 64, Шарапова, Хирургия, Врачи