28 Октября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Главный полицейский Ломоносовского района отчитался перед жителями


24 Февраля 2015

Матюхин-отчёт-300x240.jpgВ пятницу, 20 февраля 2015 года, начальник отдела МВД России по Ломоносовскому району города Москвы Юрий Николаевич Матюхин отчитался перед жителями о работе ОМВД в 2014 году.

Мероприятие состоялось в конференц-зале Совета ветеранов Ломоносовского района по адресу: Ленинский пр-т, д. 93.

На встрече также присутствовал глава управы Ломоносовского района Роман Владимирович Коровин.

В начале встречи присутствующим продемонстрировали содержательный фильм о работе московских полицейских, в котором была наглядно показана положительная динамика раскрываемости преступлений в городе.

Следующим пунктом заседания Юрий Николаевич выразил благодарность и вручил грамоту бойцу вневедомственной охраны района за то, что тот помог задержать преступника.

Сам отчёт содержал ряд интересных цифр. Так, например, жители узнали, что за прошлый год на территории района было совершено почти 1 тысяча преступлений.

Из них большая часть преступлений было совершено против собственности – кражи автотранспорта, грабежи, разбои, мошенничество – 745. На втором месте по количеству — тяжкие и особо тяжкие преступления – 242. Далее по убывающей следуют — преступления против личности, преступления, связанные с наркотиками, незаконным оборотом оружия и в сфере незаконной миграции.

Интересный факт прозвучал из доклада главного полицейского района — более половины из зарегистрированных преступлений совершены в общественных местах, в том числе 470 — на улицах района.

Одним из приоритетных направлений работы полицейских района является выявление преступлений в сфере наркотиков. За год сотрудниками отдела было более 330 грамм наркотических средств – это такие вещества, как героин, каннабис, амфетамины, спайс.

Ещё одним важным направлением работы отдела, про которое рассказал начальник ОМВД, является выявление административных правонарушений.

За 12 месяцев 2014 года сотрудниками отдела выявлено 1100 административных правонарушений.

Из них больше половины приходится на нарушение антиалкогольного законодательства – 615 случаев.

Юрий Матюхин рассказал об успехах отдела в прошлом году, а также проанализировал неудачи в работе.

Из положительных результатов было отмечено, что за прошлый год не допущено ни одного приостановления уголовного дела тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Также не допущено преступлений несовершеннолетних в возрасте 14-17 лет. Кроме того, полицейские района лучше всех в округе расследуют преступления по ст. 112,115,116,117,119,150,151,156, ч.ч. 1,2 ст.213, 232, 241 УК РФ. Также в прошлом году Отдел направил в суд 12 уголовных дел по преступлениям прошлых лет.

Из отрицательных моментов работы глава Отдела отметил не достаточный показатель количества расследованных тяжких и особо тяжких преступлений и преступлений против собственности. Это связано с рядом объективных факторов, одним из которых является недоукомплектованность штата отдела.

В заключение начальник районного ОМВД подвёл итоги перечислением мер, на которых Отделу нужно сосредоточить усилия.

Это, в первую очередь, повышение эффективности работы по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений (грабежей, разбоев, квартирных краж, краж транспортных средств); проведение профилактических мероприятий на территории района с привлечением максимального количества личного состава; обеспечение правопорядка и общественной безопасности на улицах и в общественных местах; борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ; борьба с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ; совершенствование работы по оказанию госуслуг, развитие партнерских отношений с обществом, укрепление доверия граждан, повышение информационной открытости МВД России.


Теги:  полицейский Ломоносовского района