21 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Бойцы Росгвардии помогли эвакуировать жильцов многоэтажного дома на ул. Марии Ульяновой


29 Мая 2020

росгвардия

Бойцы Росгвардии помогли эвакуировать жильцов многоэтажного дома на ул. Марии Ульяновой, где произошел пожар в одной из квартир. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе национальной гвардии России.

Как рассказали в ведомстве, возгорание произошло 22 мая. Сотрудники вневедомственной охраны во время патрулирования заметили, что из окон идет густой дым и устремились к месту происшествия.

«Поднявшись на пятый этаж, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили хозяина загоревшейся квартиры, который пытался с помощью подручных средств самостоятельно потушить огонь. Мужчина также сообщил, что в квартире, которая уже наполнилась густым дымом, находятся две женщины и им необходима помощь. Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии женщин удалось быстро эвакуировать из квартиры», - пояснили в пресс-службе.

Когда прибыли пожарные расчеты, росгвардейцы и спасатели эвакуировали из подъезда дома еще 17 жильцов.

После случившегося в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации поступило обращение от жильцов дома. Они поблагодарили бойцов за помощь, оказанную им во время пожара.


Теги:  Росгвардия, Пожар, Ломоносовский район