20 Октября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

БКЛ планируют полностью замкнуть в конце 2022 года


17 Сентября 2020

БКЛ

В Москве продолжается строительство большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена.

«Длина кольца составит 70 километров, на нем будет 31 станция и три электродепо. Таким образом, БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией в мире, обогнав сегодняшнего лидера — второе кольцо пекинского метро. Его длина — 57 километров», - говорится на сайте Мэра Москвы.

Полностью завершить строительство БКЛ планируют в 2022 году.

Юго-западный участок БКЛ от «Кунцевской» до «Проспекта Вернадского» разделен на два отрезка: «Кунцевская» — «Аминьевское шоссе» и «Аминьевское шоссе» — «Проспект Вернадского». Их общая протяженность составляет 9,2 километра.

Открытие станций нашего юго-западного участка планируется уже следующем году. Среди них «Давыдково», «Аминьевское шоссе», «Проспект Вернадского» и «Мичуринский проспект».

Отметим, станции БКЛ «Проспект Вернадского», а также «Улица Новаторов» находятся практически на границе Ломоносовского района.

Станция «Проспект Вернадского» расположится в районе пересечения улицы Удальцова с проспектом Вернадского. «Путевые стены будут оранжевыми, а на светло-сером потолке в шахматном порядке установят светильники. Над путями сделают галерею, по которой пассажиры будут переходить на Сокольническую линию», - сообщается на сайте mos.ru.

А станция «Улица Новаторов» входит в южный участок БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской». Изюминкой интерьера этой станции станет необычный пламенеющий потолок. Его соберут из разноформатных панелей, которые изготовят из многослойного оранжевого стекла. Потолок вестибюля и путевые стены станции покроют панелями из перфорированного алюминия, а центральный ряд колонн облицуют серым саянским мрамором.

Фото: М. Мишин (mos.ru)


Теги:  ЮЗАО, Ломоносовский, БКЛ