25 Октября 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Полицейские Ломоносовского района прошлись по домам должников


27 Апреля 2015

Должники.JPG


Ни для кого не секрет, что за неуплату административного штрафа в установленный законом срок, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере двукратного размера от неуплаченной суммы, но не менее 1000 рублей, либо арестом сроком до 15 суток, либо обязательными работами до 50 часов. Однако злостных неплательщиков меньше не становится.


Административное наказание применяется как мера профилактики - для предупреждения совершения новых правонарушений как самим лицом, привлеченным к ответственности, так и другими лицами. Даже если Вам кажется, что сумма штрафа в 500 рублей не велика, в случае ее несвоевременной оплаты, суд может увеличить размер выплаты до 1 тысячи рублей, и именно над этим стоит задуматься неплательщикам. Ведь просрочка платежа даже на один день, увеличивает сумму платежа в последующем вдвое.


Но, к сожалению, несмотря на серьезные меры применяемые законом к злостным неплательщикам, граждане продолжают уклоняться от выплаты административных штрафов.


Для выявления таких нарушителей, сотрудники ОМВД России по Ломоносовскому району совместно с Гагаринским судебным приставом-исполнителем провели профилактический рейд «Должник». Целью данного рейда является выявление фактов неуплаты гражданами ранее наложенных штрафов, а также принятие мер административного воздействия на неплательщиков.


Полицейские установили, что 375 граждан в общей сложности задолжали по выплате штрафов более 187 тысяч рублей. Вследствие профилактического мероприятия, к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за неуплату ранее наложенного штрафа были привлечены 112 правонарушителей. Полицейские отметили, что в основном граждане не оплачивая штрафы – надеются на то, что про них забудут, но есть еще категория лиц, которые просто забывают, куда положили квитанцию, а в последующем и вовсе о ее существовании.


- К сожалению не все нарушители спокойно реагируют, когда к ним в дверь стучится судебный пристав-исполнитель, да еще и в сопровождении с сотрудниками полиции. Многие не открывая двери, начинают ругаться и прогонять нас, но все же благодаря долгим разговорам и убеждениям, двери открывают. Но были случаи, когда граждане просто делали вид, что в квартире никого нет, при этом четко прослушивались шаги к дверному глазку. А один очень находчивый мужчина прикинулся автоответчиком, сообщив, что дома никого нет, но желающие могут оставить сообщение - рассказал инспектор по НИАЗ ОМВД России по Ломоносовскому району старший лейтенант полиции Наталья Левина.


По окончанию мероприятия стражи порядка уверили в том, что это не единичная акция, совместные мероприятия по выявлению «Должников» и привлечению их к административной ответственности будут проводиться на постоянной основе.


Пресс-группа УВД по ЮЗАО


Теги:  Административные правонарушения, неуплата штрафа, судебный пристав, должники, ОМВД по Ломоносовскому району, Ломоносовский район