25 Сентября 2020 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Административная комиссия Ломоносовского района оштрафовала пять человек за снег и сосульки на крышах


1 Апреля 2015

Сосульки на крышах.jpg

Сегодня, 1 апреля состоялось очередное заседание Административной комиссии района.

Члены комиссии – сотрудники управы, представители АТИ, ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» и ОМВД по Ломоносовскому району рассмотрели несколько случаев нарушений административного кодекса на основании протоколов Административно-технической инспекции (АТИ).

К административной ответственности были привлечены три должностных лица. На двух сотрудников ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» наложили штраф. Также штраф наложили на должностное лицо ГБОУ «школа-интернат №58».

Основанием послужили случаи нарушения должностными лицами местных учреждений статьи 8.12 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» - непринятие мер по очистке крыш от снега и льда. А также статьи  8.10 того же Закона «Нарушение правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве».

Другими словами, оштрафованные лица вовремя не успели убрать крыши своих подведомственных зданий и территорию от снега и льда. Из-за чего инспекторы АТИ составили на них протоколы.

Также на заседании Административная комиссия наложила два штрафа на индивидуальных предпринимателей района по тем же самым статьям. Один предприниматель не почистил снег на козырьке магазина, а второй не почистил снег на крыше бытовки на автостоянке. Оба ИПшника были оштрафованы как физлица на 500 рублей каждый.

Итого, за одно заседание Административная комиссия Ломоносовского района оштрафовала 5-х человек на 12500 рублей. Все взысканные суммы пойдут в бюджет города.

Решение о налагании штрафных сумм членами комиссии было принято единогласно.

Напоминаем, что своевременная не оплата штрафов (за 60 дней) влечёт за собой запрет на выезд за пределы Российской Федерации при условии возбуждения исполнительного производства.


Теги:  административная комиссия, АТИ, Ломоносовский район