27 Июня 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач – Сергей Собянин


6 Ноября 2015


Сегодня в ходе осмотра выполненных работ по строительству Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу, проходящему над Малым кольцом МКЖД.
 
 
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, работы по реконструкции Звенигородского путепровода были завершены досрочно. «Звенигородский путепровод – важный объект. В результате проведенных работ вместо ветхого, устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы - Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
 

В рамках проекта по реконструкции на Звенигородском путепроводе стало двухполосное движение, по две полосы в каждую сторону. В результате  увеличилась его пропускная способность на 25% и укрепилась связь между районами САО и СЗАО.
 

Путепровод подняли на 0,77 м выше прежнего, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги. Кроме того, путепровод связывает две промышленные зоны - «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы».
 

При проведении работ по реконструкции было переустройство более 20 км существующих инженерных сетей: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, электроосвещение и сети связи. Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создали тротуар шириной 2,4 м, а для защиты от звуков дороги дома вдоль трассы в скором времени будут отгорожены шумопоглощающими экранами длиной почти 195 м.
 

Отмечается, что после реконструкции Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) станет еще одной кольцевой линией легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом. Большинство из этих пунктов будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы.


Сергей Собянин. Звенигородский путепровод.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Звенигородский путепровод, Реконструкция, Строительство, Расширение дороги