20 Февраля 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Жители столицы одобрили экологическую стратегию города


5 Августа 2015


Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на пресс-конференции, посвященной подведению итогов краудсорсинг- проекта правительства Москвы «Экологическая стратегия Москвы» сообщил, что перед интернет-голосованием у специалистов уже имелся ориентировочный план развития столицы.


«Мы ставили задачу сверить наши представления с мнением наших жителей. Большинство жителей поддерживают наши идеи. Многие вносили свои предложения. Все собранные идеи будут учтены при реализации проекта», - отметил Антон Кульбачевский.


«Экологическая стратегия Москвы» - первое открытое обсуждение с жителями города проблем, требующих научного подхода. Москвичи своим участием показали, что им не безразлична судьба города и  высказали свое мнение по сложным вопросам.


По итогам голосования и отбора оригинальных, то есть неповторяющихся, предложений и рассмотрения их специалистами  будут сформулированы мероприятия, и их включат в проект «Экологической стратегии  Москвы» до 2030 года по шести основным направлениям: «Атмосферный воздух», «Зеленый фонд», «Отходы», «Охрана вод», «Шум и вредное воздействие», «Экологическое просвещение». Также на основании мнения жителей выявлены территории, требующие реабилитации.



Экологическая стратегия.jpg


Теги:  Экологическая стратегия Москвы, Антон Кульбачевский, Экология