14 Декабря 2017 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Ломоносовский район - пр-т Вернадского, д. 13 (драмтеатр "Вернадского, 13"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; о реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение;

Зацеперов приравняли к самоубийцам


6 Марта 2015

Прокуратура Московского метрополитена в ближайшее время обратится в Роскомнадзор с просьбой приравнять посвященные «зацеперам» сайты к ресурсам, пропагандирующим самоубийства, Такое решение объясняется тем, что зачастую «зацепинг» в подземке приводит к смерти нарушителя, сообщил прокурор Александр Рыбак.

«Зацеперы» - это люди, чаще всего подростки, практикующие проезд не внутри транспорта, а снаружи - например, на крыше или между вагонами поезда. Как пояснил А.Рыбак, на сегодняшний день закрыть сайты, посвященные этому опасному развлечению, можно только через суд. Если же просьба прокуратуры будет удовлетворена, Роскомнадзор сможет блокировать такие ресурсы в течение суток.

“Сейчас мы проводим проверку сайтов «зацеперов», устанавливаем, кому они принадлежат. Потом обращаемся с этими данными в суд, чтобы их закрыть. Если мы найдем с Роскомнадзором понимание, то у нас не будет необходимости обращаться в суды”, - сказал прокурор. Он отметил, что катания на вагонах поездов обычно заканчиваются плачевно - лихач либо гибнет, либо получает тяжелые травмы. По его словам, ежегодно в подземке расстаются с жизнью по пять-шесть «зацеперов».

“Кататься на вагонах метро еще опаснее, чем на электричках. В метро своды где-то выше, где-то ниже, по ним проходят коммуникации. «Зацеперы» не могут узнать, на какой высоте находится на том или ином участке зазор между вагоном и сводом тоннеля. Их просто сметает с вагона, и они либо падают на рельсы, либо отлетают в сторону, бьются о стены тоннеля», - предостерег А.Рыбак.

В декабре 2014 г. сообщалось, что комиссия Мосгордумы по безопасности направит письмо в департамент СМИ и рекламы с просьбой создать социальной рекламы по проблеме «зацеперов».


Теги:  Зацеперы, хвост поезда, метро, самоубийство