17 Августа 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

За три недели января в Москве выпало две трети годовой нормы снега


22 Января 2016


Заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на оперативном совещании сообщил о том, что ежедневно с улиц Москвы вывозят до 1 миллиона кубометров снега.


«С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы. Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до миллиона кубов снега, из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, а остальное временно складируется на коммунальных территориях района Мневники, промзоны «Серп и Молот» и других», - говорится в сообщении.


Как сообщают метеорологи, в ближайшую неделю ожидается небольшой снег. В связи с этим Мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальщикам усилить работы по очистке городских улиц и дворовых территорий от снега. Основное внимание должно уделяться своевременной очистке от снега выходов из подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, основных городских магистралей и парковочных мест в зоне платного парковочного пространства.


Отметим, за последние годы в столице была серьезно укреплена инфраструктура зимней уборки. Так, были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегоплавильные пункты, закуплено более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Парк техники был обновлен на 72%.




Теги: