12 Декабря 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 декабря в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83 А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: о взаимодействии с общественными организациями и объединениями района.

За пять лет в Москве построено 15 новых станций метро


23 Ноября 2015


Инспектируя ход строительных работ на станции метро «Фонвизинская», Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена будет запущено в 2017 году.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии является одним из важнейших и трудных участков. Для 500 тысяч москвичей, жителей близлежащих районов, транспортная ситуация улучшится при открытии станции.


«В следующем году будут достроены три станции на отрезке от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», а в 2017-м будет завершен участок от «Петровско-Разумовской» до станции «Селигерская». Таким образом, движение по этой ветке протяженностью 13,5 км будет запущено в 2017 году», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Станция «Фонвизинская» столичного метрополитена расположена в Бутырском районе Москвы, вдоль улицы Милашенкова, рядом с улицей Фонвизина.


Примером радикального решения подобных транспортных проблем стало открытие в сентябре станции метро «Котельники» - конечной остановки Таганско-Краснопресненской линии. С этой станции горожане могут попасть в город Котельники, в московский район Жулебино (пересечение улиц Привольной и Маршала Полубоярова), а также на окраину города Люберцы - в микрорайон «Городок Б». «Котельники» - 15-я станция столичного метрополитена, которую открыли за последнее пятилетие.

 



Мэр Москвы Сергей Собянин. Фонвизинская.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Станция «Фонвизинская», Метро Москвы, Метрополитен, Строительство, Люблинско-Дмитровская линия, Фонвизинская