23 Февраля 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

За прошлый год полиция столицы наградила за помощь 40 дружинников


29 Мая 2015

народная дружина Ломоносовского района, Ломоносовский район

Вот уже 12 лет в Москве действует закон «О Московской городской народной дружине». За это время народные дружинники помогли задержать много преступников и предотвратить массу правонарушений.


Конкретные цифры озвучил глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.


Так, только за четыре месяца этого года с участием дружинников было выявлено и пресечено свыше 16,6 тыс. административных правонарушений. Они помогли задержать 90 человек, подозреваемых в совершении преступлений.
А в 2014 году дружинники приняли участие в 5186 массовых мероприятиях, провели свыше 75 тысяч выходов во время проведения 9973 оперативно-профилактических и контрольно-проверочных мероприятий.


Вся эта работа осуществляется 21,5 тыс. добровольцев, которые в свободное от работы время следят за порядком в каждом районе.


Все дружинники, как правило, дежурят по месту жительства. Выезды – дело редкое. Граждане работают только совместно с полицией. Как правило, заступают на дежурство 3 раза в месяц на 4 часа. Льгота одна – бесплатный проезд на городском общественном транспорте. Но в случае оказания действенной помощи полиции отличившиеся обязательно поощряются. За 2014 год было награждено 40 человек. Девять из них нагрудными знаками УВД, пять – почетными грамотами и еще двадцати шести дружинникам вынесена благодарность.


Как ни странно, но в столичной дружине примерено поровну мужчин и женщин.


В городскую дружину входят специальные народные дружины по охране общественного порядка - на Московском метрополитене, по безопасности дорожного движения, по социальной безопасности, по предупреждению нелегальной миграции, по охране порядка на транспорте, на территориях диппредставительств других государств, на туристических маршрутах города. А еще в столице есть своя дружина из числа реестровых казаков войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».


В Ломоносовском районе действует народная дружина в составе 117 человек, которая активно участвует в поддержании правопорядка совместно с силами ОМВД района.


За 2014 год с участием народных дружинников Ломоносовского района были проверены различные объекты на территории района, а именно:

- дворовые территории – 489 раз,

- детские образовательные учреждения – 395 раз,

- чердаки и подвалы – 423 раза.


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района


Теги:  Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции, центральное казачье войско, правопорядок, городская народная дружина, народная дружина Ломоносовского района, Ломоносовский район