27 Сентября 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%


26 Января 2016



Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов на заседании Президиума столичного Правительства сообщил, что в Москве увеличилась скорость общественного транспорта.

 
«Скорость движения увеличилась более чем на 12 процентов. Соблюдается расписание, и по этому показателю мы вышли на 94 процента – это один из лучших показателей в Европе», - отметил Максим Ликсутов.
 

Несмотря на то, что скорость городского транспорта увеличилась, количество дорожно-транспортных происшествий за последние пять лет снизилось на 20%. 

 
«В 2015 году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась по целому ряду показателей, крайне важных для нас. В частности, речь идет о количестве дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом: с 2010 года их стало меньше почти на 20 процентов», - сказал Максим Ликсутов.

 
Кроме того, в результате проведенных работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» поток пешеходов увеличился более чем в 2,5 раза. «Часть улиц мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда начинали, в ряде мест наблюдали увеличение потока пешеходов в три, четыре, а то и в восемь раз. Но в среднем пешеходов стало больше в 2,5 раза. Причем их количество возрастает, как только строители уходят с улиц», - сказал Максим Ликсутов.

 
Программа «Моя улица» - правительственный городской проект. Основная его цель - модернизировать улицы Москвы и адаптировать их для благоприятной среды пешеходов и велосипедистов. 



Теги:  Руководитель Департамента транспорта, Максим Ликсутов, Заседание Президиума Правительства Москвы, Транспортная сфера, Увеличение скорости наземного транспорта, Транспорт, Уменьшение ДТП, Моя улица