30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

За полгода на склад забытых вещей Московского метрополитена попало почти полторы тысячи предметов


15 Июня 2016

Склад забытых вещей в Котельниках.jpg

Ежедневно в вагонах и на станциях столичной подземки находят в среднем от пяти до пятнадцати различных забытых вещей. Все находки сотрудники метро передают на склад забытых вещей. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.


С начала года склад забытых вещей метрополитена пополнился на 1443 находки. Свыше 30 процентов утерянных предметов возвращается владельцам в течение нескольких дней.


«Работники склада забытых вещей выполняют крайне важную социальную задачу, ежедневно помогая пассажирам находить их личные вещи. Об актуальности работы склада свидетельствуют многочисленные записи пассажиров, адресованные сотрудникам метрополитена, в книге благодарностей», — рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.


Отмечается, что чаще среди забытых вещей находятся мобильные телефоны, планшеты и другие электронные гаджеты, зарядные устройства, кредитные и дисконтные карты, зонты, спортивная и повседневная одежда, сменная обувь. Среди забытых вещей есть и необычные находки. Например, прогулочная коляска, большая плюшевая игрушка, костыль. А забытого на станции «Отрадное» хорька сотрудники метрополитена  передали в один из приютов.



Теги:  Дмитрий Пегов, Метро, Метрополитен, Склад забытых вещей