11 Августа 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

За нарушение карантина в столице наказали еще семь больных коронавирусом


7 Апреля 2020


Семь больных коронавирусом в Москве, нарушивших режим самоизоляции, оштрафовали и поместили в обсервационные центры. Об этом сообщили в Объединении административно-технических инспекций города.


6 апреля в Москве было зафиксировано сразу семь случаев нарушения карантина людьми с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении. При помощи технических средств было установлено, что эти граждане самовольно покинули свои дома.
В столице  жителям после оформления специального согласия на строгий домашний карантин разрешено лечиться дома, но только при легкой форме коронавирусной инфекции и находясь под наблюдением врачей. Ранее в ходе оформления специального согласия каждому из нарушителей были разъяснены правила прохождения лечения на дому и то, что они должны соблюдать строгий карантин вплоть до полного выздоровления, подтвержденного отрицательным тестом на коронавирус.
Нарушители в тот же день были доставлены в специально оборудованные обсервационные центры в Царицыно и Крылатском, где после получения постановления о штрафе за нарушение карантина и дополнительных разъяснений об ответственности они продолжат лечение. Все нарушители были выявлены с помощью средств видеофиксации.
При оформлении документов граждане согласились, что их данные будут храниться в базе. По этим данным было зафиксировано, что они выходили на улицу.


Теги:  Москва, Коронавирус, Самоизоляция, Ответственность, Общество