18 Июня 2019 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

За месяц столичным жителям выдали 60 тысяч электронных полисов ОМС


16 Сентября 2015


Директор Московского городского фонда ОМС Владимир Зеленский сообщил, что за время работы нового сервиса горожанам выдали около 60 тысяч электронных полисов обязательного медицинского страхования.


Как передает Агентство «Москва», возможность получать полисы ОМС в электронном виде появилась у жителей столицы в августе текущего года, полисы выдают страховые компании.



Владимир Зеленский напомнил, что электронный полис – представляет собой пластиковую карточку со встроенным чипом, содержащим персональные данные застрахованного, на оборотной стороне которого находятся фото и личная подпись владельца.


На карте размещен чип, аналогичный чипам на банковских картах. На этот чип записаны данные о застрахованном лице. На чипе хранится запись о текущей страховой компании, в которой застрахован пациент, территория страхования. Кроме того, на этой карте записана дата выдачи, дата и место рождения и гражданство.

В настоящее время в Москве более 7 миллионов жителей до сих пор имеют полис образца 1998 (пластиковая карта), считая его более удобным. Полисы образца 2011 года в формате А5 неудобны в использовании, их нельзя сворачивать и заламинировать. В настоящее время в столице функционируют оба вида полисов обязательного медицинского страхования.



После введения новой услуги каждый застрахованный в столице может заменить полученный ранее полис ОМС на электронный. Для оформления необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию с соответствующим заявлением. 



Срок изготовления нового полиса составляет 30 дней, на это время дается временное свидетельство. При этом желающие смогут получить и бумажные полисы – отказываться от них пока не собираются.

ОМС полис.jpg


Теги: