29 Сентября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

За ходом праймериз 22 мая будут следить более 1 500 наблюдателей


20 Мая 2016



Сегодня в Центральном доме ученых руководитель исполкома Московского городского отделения партии «Единая Росиия» Олег Смолкин рассказал представителям кандидатов, направленных на участки для голосования в качестве наблюдателей, о нюансах работы на предварительных выборах. 


Согласно регламенту, каждый участник вправе назначить неограниченное количество наблюдателей в каждую счетную комиссию в черте своего избирательного округа. Но единовременно на участке может находиться только один наблюдатель от кандидата. Каждый из них имеет право присутствовать во время подсчета голосов. Всего возможные кандидаты в депутаты планируют выставить на избирательные участки Москвы более 1500 человек. 


«Мы даже не сомневаемся, что все пройдет под достаточно чутким контролем. Но, поскольку, главные принципы предварительного голосования «Единой России» - открытость и честность, то мы готовы к самому щепетильному наблюдению», - сказал Олег Смолкин. 


Руководитель исполкома партии также рассказал, что категорически запрещается помогать избирателям заполнять документы и каким-либо образом влиять на принятие решений – за кого голосовать. В случае нарушения правил, наблюдателя попросят покинуть участок для голосования. Если же наблюдатель заметил нарушение, то, в первую очередь, ему необходимо обратиться с жалобой к председателю счетной комиссии. 


Напомним, что москвичи смогут сделать свой выбор в воскресенье с 8:00 до 20:00 в местах для голосования во всех избирательных округах. Для того чтобы отдать свой голос за понравившегося кандидата, необходимо прийти на счетный участок, соответствующий прописке. Партийный праймериз позволит сформировать список кандидатов в депутаты на выборах в Государственную Думу VII созыва. Предварительное партийное голосование проводится «Единой Россией» с момента выборов в Госдуму 2007 года. 


На предварительное голосование зарегистрирован 291 кандидат. Из них 122 – беспартийные, 30 – сторонники партии и 139 человек представляют «Единую Россию». Большинство участников (92 %) имеют высшее образование. Среди политически активных москвичей, конечно же, есть и политические профессионалы. Участвовать в предварительном партийном голосовании приняли решение 11 депутатов Государственной Думы, 6 представителей Московской городской Думы и 28 муниципальных депутатов, а также один член Совета Федерации.



Теги:  Олег Смолкин, Единая Россия, Праймериз, Выборы, 22 мая, Кандидаты в депутаты, Наблюдатели, Госдума