30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

За безопасностью на столичных кладбищах будет следить специальная комиссия


26 Мая 2016


В состав комиссии вошли представители столичной прокуратуры, полиции и Правительства города. Они будут следить за порядком на городских кладбищах и наличие массовых скоплений мигрантов.


«После происшествий на Хованском кладбище столицы принято решение создать межведомственную группу, которая в течение ближайших месяцев будет проверять кладбища Москвы на массовое присутствие там мигрантов», - передает ТАСС со ссылкой на главу столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.


По словам Алексея Немерюка, основной приток мигрантов приходится на весенне-летний период. В это время мигранты активно приезжают как на стройки, так и на работу на кладбищах. Напомним, 14 мая на Хованском кладбище произошёл конфликт со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек. В результате погибли три человека, более 30 были госпитализированы.


В связи с этим случаем было принято решение о проведении ряда проверок. Они коснутся целого комплекса вопросов - от соблюдения миграционного и трудового законодательства, прав потребителей при предоставлении услуг по организации погребения умерших до анализа жалоб и обращений граждан, состояния законности в сфере землепользования и распоряжения собственностью, закупочной деятельности и соблюдения прав предпринимателей.



Теги:  Алексей Немерюк, Безопасность, Мигрант, Кладбище, Хованское кладбище