18 Июня 2018 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 июня в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением.

За 6 лет в Москве построено более 100 различных производственных объектов


14 Октября 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

На северо-востоке столицы в технопарке «Отрадное» появился новый производственный корпус. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии.

 

«Несмотря на то, что в  Москве ходят слухи о сокращении промышленности, в эксплуатацию вводятся все новые и новые производственные и технологические корпуса. За последние 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день строится около полумиллиона подобных объектов. Новый корпус технопарка «Отрадное», наглядным примером развития производственной площадки», - сказал Сергей Собянин.

 

Частный технопарк «Отрадное» расположен по адресу: улица Отрадная, д.2Б. Общая площадь земельного участка составляет 3,5 гектара. Сергей Собянин отметил, что новый корпус занимает площадь 33,5 тыс. кв. м.

 

По словам столичного градоначальника в нем располагается многоуровневый паркинг, рассчитаный на 602 машиноместа, серверная, конгресс-холл, спортзал, а также здесь разместить несколько новых компаний-арендаторов.

 

Благодаря открывшемуся корпусу, площадь технопарка увеличилась до 80 тыс. кв м. Основными резидентами являются компании: ABBYY, которая специализируется на разработке технологий в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики, и ООО «МГК «Световые технологии» - производитель ламп и осветительного оборудования.

 

Для поддержания работоспособность технопарков в столице были разработаны специальные нормативы, соблюдая которые появляется возможность пользованием некоторыми льготами. В частности, городские меры поддержки технопарков включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.


11 августа прошлого года технопарку был присвоен соответствующий статус,  который позволил получить льготы по уплате налогов и арендной плате за землю.


Отметим, применение льгот позволяет технопаркам и их резидентам  уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с «обычным» уровнем.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Технопарки, Технопарк Отрадное, Новый корпус, открытие