25 Апреля 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа №117 вошла в 50 лучших школ России, улучшив рейтинговые показатели 2018 года на 5 позиций

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий


2 Декабря 2015


1 декабря в Театре Моссовета  Мэр Москвы Сергей Собянин наградил лауреатов конкурса «Московская реставрация - 2015».


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние пять лет в столице было отреставрировано около 600 объектов культурного наследия. «Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Можно смело сказать, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий», - сказал столичный градоначальник.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности Правительства Москвы. Доля памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, за эти пять лет снизилась с 39% до 20%.


Сергей Семенович поблагодарил московских реставраторов за вклад в сохранение памятников архитектуры города, вручая награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ.


Конкурс «Московская реставрация» - профессиональное состязание проектных и реставрационных организаций, в ходе которого определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы. В этом году конкурс проходит в пятый раз. Конкурсные работы оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений.


Цель конкурса – развитие традиций московской школы реставрации, популяризация и привлечение общественного интереса к памятникам истории и культуры.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Награждение лауреатов.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Церемония награждения лауреатов конкурсе «Московская реставрация – 2015», Реставрация, Сохранение объектов культурного