27 Июня 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Все столичные роддома оснащены самым современным оборудованием


20 Марта 2019

Алексей Хрипун.jpg

На заседании президиума Правительства Москвы руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал о том, что столичные родильные дома оснащены по последнему слову техники.

На сегодняшний день в Москве работают четыре перинатальных центра: роддома при ГКБ имени С.С. Юдина, ГКБ имени М.П. Кончаловского в Зеленограде, ГКБ имени Е.О. Мухина, ГКБ № 24. Основное их отличие от обычного роддома в том, что специалисты занимаются не только родоразрешением, но и вопросами зачатия, вынашивания и послеродового наблюдения.

По словам Алексея Хрипуна, за последние два года в столице открыли после капитального ремонта два роддома: в августе 2017-го — акушерский стационар городской клинической больницы № 40 (ранее — роддом № 5), в марте 2018-го — роддом ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого (ранее — роддом № 27). Они оборудованы по самым высоким стандартам. «В учреждениях есть кардиомониторы, кувезы, пеленальные столики с подогревом, ультразвуковые аппараты, наркозно-дыхательная аппаратура, новые операционные столы — все, чтобы оказать качественную помощь маме и ребенку», - отметил чиновник.

При выписке из роддома мамы получают подарочные наборы. В них входят детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, салфетки, мази, присыпки — всего 44 предмета, необходимых в первые месяцы жизни малыша.


Теги:  Алексей Хрипун, Роддом, Родильные дома, Современное оборудование, Медицинское оснащение